Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Selamat siang para pembaca yang ganteng dan cantik. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah inspirasi desain kamar kost untuk Anda yang saat ini tinggal di kost. Bagi para mahasiswa atau mahasiswi yang kuliah di luar kota atau bahkan di luar provinsi seperti saya ini, pasti lah kamar kost merupakan salah satu komponen yang sangat penting. Dimana disitu lah rumah kita selama kita mengikuti kegiatan perkuliahan. Kita tidur, istirahat, belajar, berkumpul atau bahkan menghabiskan waktu ketika libur kuliah di kamar kost yang telah kita sewa sebelumnya.

Mengenai tipe-tipe kamar kost mungkin berbeda-beda. Tetapi pada umumnya para mahasiswa lebih memilih kamar kost yang cenderung murah. Karena menyangkut dengan beban biaya yang orang tua berikan kepada kita. Tentu kita tidak mau orang tua terlalu banyak beban karena kita. Maka kita sebaiknya memilih kamar kost yang biasa-biasa saja. Atau apabila jika Anda adalah dari keluarga yang mampu, tidak ada salahnya memilih kamar kost yang agak mahal.

Nah pada artikel kali ini saya akan memberikan contoh desain atau tata letak kamar kost yang berukuran cenderung kecil yakni sekitar 3x3 m. Memiliki satu pintu dan satu jendela, dan tentu kamar mandi, wc terletak diluar kamar. Desain-desain kamar kost yang akan saya berikan saya ambil dari beberapa sumber di internet dan saya pilih yang sesuai dengan kategori yang saya akan berikan yakni kategori sederhana. Lalu saya akan membagi beberapa kategori yang tentu biasanya wajib Ada pada setiap kamar kost seorang mahasiswa atau pelajar. Salah satunya adalah rak buku.

Pemilihan Meja dan Rak Buku

Di dalam pemilihan meja dan rak buku untuk kamar kost, sebaiknya pilih meja yang minimalis serta tidak terlalu memakan banyak tempat. Karena kamar kita sudah sangat sempit, sesempit hati kita. eh hehehe.. Anda dapat menempelkan meja rak buku pada dinding kamar Anda dan Anda juga dapat meletakkannya secara bertingkat agar sekali lagi dapat menghemat pemakaian tempat. Saya akan coba langsung berikan contohnya saja ya. Lihat gambar dibawah

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Desain Interior Kamar Kost Minimalis

Dibawah ini adalah keseluruhan desain interior kamar kost yang minimalis tetapi sangat bagus dan enak dipandang mata manusia maupun mata hewan. hehe.. Yang Anda perlu perhatikan adalah pemilihan almari, bed, meja, kursi, dsb. Pemilihan warna perabotan juga penting. Sebaiknya Anda pilih warna yang cenderung kalem agar jika dipanda oleh mata terkesan adem. Pemilihan sprei pada kasur pun begitu. Pilih lah warna yang sederhana tidak terlalu banyak motif atau corak.



  Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil 

 Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Nah hanya itu yang dapat saya sampaikan pada rtikel tentang Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para pembaca yang saat ini tinggal atau yang akan tinggal di kamar kost. Perhatikan kebersihan kamar kost Anda agar terlihat bersih dan tentunya menyehatkan. Kamar kost tidak perlu mewah, yang penting nyaman. Jika berkenan, tolong bagikan artikel ini di sosial media. Sekian terima kasih :)

Download dan Tutorial Xiu Xiu Meitu untuk Windows

Pemirsah! Dulu sekitar 3 tahun lalu saya pernah membuat postingan tentang Download Xiu Xiu Photo Editor yang isinya link download Xiu Xiu untuk seluruh sistem operasi dan beberapa pengenalan fitur. Kali ini saya akan khusus memberikan link download untuk pengguna sistem operasi Windows. Perlu diketahui bahwa Xiu Xiu tersedia untuk seluruh sistem operasi windows. Xiu Xiu Photo editor tersedia untuk Windows XP, Windows 7 dan Windows 8. Saya sendiri sudah mengunduhnya melalui link ini dan menginstall nya di komputer saya yang notabene menggunakan OS Windows 8.

Saya akan sedikit mengulas tentang Xiu Xiu untuk Windows. Xiu Xiu memiliki banyak sekali fitur yang memudahkan kita untuk mempercantik suatu foto. Bahkan untuk kalangan pemula, aplikasi tersebut sangat jauh lebih baik ketimbang aplikasi Photoshop yang memiliki banyak opsi sangat ribet. Saya akan sedikit memperkenalkan kepada Anda tentang beberapa fitur Xiu Xiu Meitu Photo Editor untuk Windows. Memang bahasa yang digunakan pada aplikasi Xiu Xiu ini adalah bahasa mandarin. Bukan cuma bahasanya, tapi tulisannya pun tulisan mandari. Jujur terus terang saja saya pusing menggunakan aplikasi ini. Tetapi melihat fiturnya yang bagus akhirnya saya mencobanya dan mengulas sedikit untuk Anda.

Tutorial Xiu Xiu Meitu di Windows :

Cara membuka foto yang akan di edit
Saya mulai dari cara membuka foto melalui aplikasi tersebut. Buka aplikasi Xiu Xiu kemudian klik logo open di sebelah kanan atas untuk membuka foto yang akan Anda edit. Kali ini saya akan mengedit foto orang paling cantik menurut kawan-kawan saya. Hehee.. Siapa lagi kalau bukan si neng Bilah :D. Kalau pembaca cewek pasti 'neg deh liatnya. wkwkwk (lihat gambar)

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Membuka Foto
Cara membuka foto yang akan di edit di Xiu Xiu (klik utk memperbesar)
Tutorial Xiu Xiu Meitu - Membuka Foto
tampilan saat berhasil membuka foto. fotonya nabilah gan :3

Membuat efek pada foto menjadi lebih cantik
Kemudian saat Anda berhasil membuka foto, maka akan disuguhkan sebuah tampilan dasar. Diantaranya adalah efek membuat suasana foto terlihat berbeda secara instan yang ada di sebelah kanan panel. Saya mencoba salah satu pada efek foto tersebut. Anda juga dapat melakukannya tetapi yang perlu Anda ingat adalah jika Anda tidak suka atau salah klik pada salah satu efek, maka jangan langsung klik efek lainnya. Tetapi undo dahulu. Karena nanti efeknya akan bertumpuk. mengerti? :p lihatgambar

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Efek suasana cantik
suasana foto berbeda saat saya klik salah satu efek di samping kanan

Dapat Anda lihat kan, betapa mudahnya menggunakan aplikasi Xiu Xiu. Nah saat anda memilih efek tersebut, maka dibawah foto tersebut ada semacam scroll yang berfungsi untuk mengatur ketebalan efek tersebut. Pada gambar saya memilih 81% karena jika 100% terlalu tebal. Maka sesuaikanlah dengan foto yang Anda edit. kemudian..


Efek hitam putih dan berwarna di bagian tertentu
Nah, ini juga salah satu efek yang sering digunakan oleh pengguna. Yakni foto dibuat hitam putih akan tetapi pada objek tertentu bagian itu berwarna. Dan cukup hanya satu kali klik untuk melakukan hal itu. Tidak seperti photoshop yang harus membuat layer, bla bla bla.. Toolnya ada di kolom sebelah kiri bawah di bagian paling atas. lihat gambar deh mending :p

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Efek hitam putih wajah berwarna
efek hitam di background, tetapi berwarna pada wajah. Klik centang jika sudah selesai

Mempercerah atau memperjelas foto
Ini adalah salah satu opsi paling penting pada sebuah foto. Yaitu anda dapat mempercerah foto Anda bilamana foto anda gelap. Atau dapat juga memperjelas foto anda apabila foto anda sedikit kusam atau terlalu cerah. Tool ini ada pada tab kedua dan ganti beberapa kotak warna dibawahnya. Lihat gambar yang dilingkari.

Tutorial Xiu Xiu Meitu - mempercerah dan memperjelas foto
mepercerah atau memperjelas foto. lihat gambar yang dilingkari

Menghaluskan wajah
Ini berguna jika foto yang Anda edit memiliki resolusi kecil. Jadi gambar yang dihasilkan sedikit pecah. Atau wajah pada foto tersebut memang sedikit mberontok. :D Anda dapat menghaluskannya dengan mudah menggunakan Xiu Xiu. Bagaimana caranya? lihat gambar aja :p

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Menghaluskan wajah
menghaluskan wajah pada obyek

Memberi suatu clip art
Nah ini sedikit memberi sebuah obyek pada gambar. Ada banyak sekali clip art yang tersedia di Xiu Xiu. Tempatnya lihat saja pada gambar yang saya lingkari dibawah. Lalu cara memilihnya adalah dengan menyeret clip art tersebut ke foto anda. Lalu anda bisa mengatur ketebalan, ukuran, dll. lihat gambar

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Memberi clip art pada foto
memberi clip art. Klik lalu drag

Memberi bingkai pada foto
Ini adalah langkah terakhir pada proses editing foto kali ini. Yaitu memberi efek bingkai pada foto. Tempatnya silakan anda lihat sendiri pada gambar yang saya lingkari dibawah ini, karena saya bingung jelasinnya. Tulisannya apa aja aku nggak tahu. haha :D Dan lengkap serta smooth sekali efek bingkai pada Xiu Xiu ini. <3

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Memberi bingkai foto
Lihat yang saya lingkari warna merah. Pasti Anda mengerti

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Memberi bingkai foto
Sentuhan terakhir yang berikan. Klik icon + warna biru untuk menambah foto

Menyimpan foto hasil editan Xiu Xiu
Setelah proses yang begitu membingungkan dan telah dirasa sudah baik, maka tahap terakhir adalah menyimpan foto tersebut. Untuk menyimpannya silakan klik logo disket pada pojok kanan atas. Lalu atur tipe gambar, nama gambar dan lokasi gambar. Lalu klik tombol hijau untuk menyimpan (lihat gambar)

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Menyimpan foto hasil edit
Menyimpan foto, klik tombol hijau jika sudah.

Dan ini adalah hasilnya!

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Foto Nabilah Ratna Ayu azalia hasil xiu xiu

Nah itu tadi beberapa tips yang bisa saya sampaikan tentang Download dan Tutorial Xiu Xiu Meitu untuk Windows. Aplikasi Xiu Xiu Meitu adalah aplikasi paling cocok dan paling baik untuk Anda pemula di bidang edit foto yang menginginkan hasil editan yang bagus serta smooth. Anda dapat mendownload aplikasi ini dibawah ini. Terima kasih atas waktunya membaca tutorial yang saya berikan. :)

Download Xiu Xiu Meitu untuk Windows

Mendapatkan PIN BBM Cantik di Windows Phone

Aplikasi yang paling ditunggu-tunggu pengguna Windows Phone 8 akhirnya telah resmi rilis dan akhirnya sampai detik ini, BBM telah meninggalkan versi Beta. Saya pernah mengulas tentang BBM Beta untuk Windows Phone 8. Dan sampai saat ini, sudah dua kali BBM melakukan update. Tampaknya developer BBM sangat bersemangat mengambangkan BBM di Windows Phone. Tetapi pada artikel kali ini saya bukan akan membahas tentang program tersebut kekurangan atau kelebihannya. Akan tetapi membahas bagaimana untuk mendapatkan pin cantik di BBM.

Mendapatkan PIN BBM Cantik di Windows Phone

Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa PIN cantik dapat sedikit membuat si pengguna bangga ketika di pamerin ke teman-teman. PIN BBM cantik dapat diartikan beberapa arti. Bisa saja banyak angka yang kembar atau berulang-ulang ataupun angka atau huruf yang urut. Lalu bagaimana cara mendapatkan PIN BBM cantik tersebut? apakah kita harus membelinya? tentu saja tidak.

Langkah Pertama
Buatlah beberapa akun email, boleh email apa saja. Gmail, Yahoo, Hotmail, apapun karena pihak BBM tidak pernah melihat akun apa yang anda pakai. Siapkan beberapa email, lebih banyak lebih baik.

Langkah Kedua
Download BBM secara manual ( saya akan membahasnya lain waktu ). Download aplikasi BBM tersebut melalui komputer, kemudian simpan file tersebut di MMC/Micro SD. Ini berguna agar nantinya Anda tak perlu mengunduh berkali-kali.

Langkah Ketiga
Install aplikasi tersebut. Apabila Anda mengikuti langkah kedua, maka secara otomatis aplikasi tersebut akan muncul di store, kemudian install aplikasi tersebut. Setelah selesai menginstall, buka aplikasi tersebut dan tunggu sebentar sampai muncul halaman login.

Langkah Keempat
Nah, ini dia langkah yang paling penting. Silakan Anda mendaftar dengan salah satu email Anda yang sudah saya jelaskan pada langkah pertama. Jika Anda belum mendapatkan PIN seperti apa yang Anda inginkan, maka uninstall/hapus aplikasi BBM tersebut dari HP Anda kemudian install kembali dan ulangi langkah nomor empat. Sampai Anda mendapatkan pin seperti apa yang Anda kehendaki. (lihat gambar dibawah)

Halaman daftar BBM
Halaman daftar BBM

Langkah kelima dan terakhir
Buka email Anda, lalu konfirmasi email dari pihak BlackBerry untuk mengkonfirmasi bahwa Anda memang peling email tersebut. Biasanya link aktivasi hanya berlaku sampai 72 hari. Jangan sampai lupa ya :)

Demikian tips Mendapatkan PIN BBM Cantik di Windows Phone yang dapat saya sampaikan. Memang langkah tersebut agak rumit, akan tetapi apabila Anda sudah mendapatkan PIN yang bagus, maka akan berguna bagi bertahun-tahun kedepan sampai BBM masih berlaku di dunia. Terima kasih..

Review BBM di Windows Phone

Baiklah, kemarin saya telah membuat artikel Cara Download BBM di Windows Phone. Dan kebetulan saya juga telah memakai aplikasi BlackBerry Messenger tersebut. Saya download aplikasi tersebut dari store langsung melalui handphone, yang besarnya sekitar 12 MB. Setelah aplikasi tersebut berhasil terunduh, saya buka aplikasi BBM Beta tersebut. Karena memang masih versi 1 dan masih menggunakan embel-embel beta, ini artinya memang aplikasi tersebut belum sempurna. Dan saya juga menemukan ketidaksempurnaan tersebut.

Kelemahan BBM Beta Windows Phone

Loading Berat. Masalah yang paling utama pada setiap aplikasi adalah proses loadingnya yang lama. Ketika baru pertama membuka aplikasi BBM Beta, proses membuka sangatlah lama bahkan lebih dari satu menit. Belakangan baru saya tahu, ketika koneksi internet saya matikan ternyata aplikasi terbut tidak dapat terbuka. Ini menandakan bahwa dalam membuka aplikasi itu pun harus terkoneksi dengan internet dan aplikasi tersebut mengontak hostnya dulu, makanya lama. Tidak seperti WhatsApp yang lebih cepat tanpa mengontak hostingnya.

Minim Fitur. Namanya juga aplikasi masih tahap beta, fitur-fiturnya masih standart dari pabrik. Belum ada ringtone kluntang-klunting seperti biasanya ketika ada chat BBM baru masuk. Mungkin ini akan dikembangkan lagi di V2 karena ini adalah salah satu ciri khas dari BBM. Belum adanya stiker BBM yang lebih besar cuma ada stiker standart yang warnanya kuning. Belum juga tersedia fitur voice call, yang memungkinkan pengguna untuk menelepon pengguna lain dengan menggunakan jaringan internet. Lalu, belum juga ada kanal group yang memungkinkan kita mencari grup-grup favorit.

Kelebihan BBM Beta Windows Phone

Selain kekurangan diatas, BBM Beta for Windows Phone juga punya kelebihan. Apa itu?
Desain Khusus Ala Windows Phone. Ya, desain yang dijunjung tinggi Windows Phone ialah desain minimalis dan datar serta gaya disapukan ke kiri atau kenan untuk mengganti kolom lainnya. Ini membuat kita tidak perlu repot untuk mengetuk tombol ini itu untuk memindah laman tertentu.

Dan itulah review saya tentang Review BBM di Windows Phone yang baru saja dirilis. Semoga ini adalah kebangkitan dari Windows Phone. Bila ada tambahan, silakan Anda tambahkan di kolom komentar. Kami sangat menghargai hal tersebut. Untuk lebih jelasnya silakan lihat screenshot aplikasi tersebut di bawah ini, atau

Halaman Loading..
Halaman Loading..

Halaman Daftar BBM
Halaman Daftar BBM

Halaman Depan Untuk Memulai
Halaman Depan Untuk Memulai

Halaman barcode dan PIN saya. Invite ya :D
Halaman barcode dan PIN saya. Invite ya :D

Halaman Chat Bersama

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Jagad maya gempar dengan beredarnya foto-foto atlet voli cantik asal Kazakhstan Sabina Altynbekova. Foto-foto tersebut mulai tenar ketika dia mengikuti kompetisi voli di Taipei, China. Sicantik ini mendadak menjadi bahan pembicaraan di twitter dan facebook seluruh dunia. Akun yang cukup terkenal pun yaitu 9gag ikut memposting foto sicantik tersebut. Hingga akhirnya Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik asal Kazakhstan tersebut menjadi trending topik di media sosial.

Sabina Altynbekova

Sabina Altynbekova saat ini tergabung dalam tim voli U-19 di negara asalnya Kazakhstan. Saat ini dia berusia 17 tahun dan hampir menginjak 18 tahun. Wah seumuran dengan saya brey. :D Pevoli cantik ini memiliki tinggi badan 182 Cm dan berat badan 59 Kg (wah ini kurus banget ya, tinggi saya cuman 174. Kalau jalan sama dia, nanti saya dikira anaknya bro). Di akun instagramnya altynbekova_11 saat ini dia memiliki 123,748 followers. Cukup banyak untuk ukuran atlet voli perempuan. Dia hanya pernah memposting foto-foto dirinya dan sekelilingnya sebanyak 80 foto.

Ya, paras cantiknya dan aksi-aksinya dilapangan yang membuat kaum adam mendeklarasikan diri untuk menjadi fans beratnya. Berbagai upaya dilakukan untuk mencari foto-fotonya. Nah kali ini saya ingin membagikan beberapa foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik dari Kazakhstan tersebut yang saat ini sedang mengikuti Asian Women Volleyball U-19 Championship ke-17 di Taiwan. Kita doakan saja semoga dia berhasil membawa Timnya menjadi juara Asia. Dan membawa dia menjadi calon pacarku. :D :D

Foto-Foto Sabina Altynbekova

Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Foto-Foto Sabina Altynbekova

Foto-Foto Sabina Altynbekova

Foto-Foto Sabina Altynbekova

Foto-Foto Sabina Altynbekova


Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Kumpulan Foto Sabina Altynbekova Atlet Voli Cantik

Dan itulah beberapa foto dari Sabina Altynbekova, saya terus berdoa dan bantu doa juga ya gan supaya dia mau sama ane. Kalau dia jadian sama ane, ente-ente semua ane traktir dehhh...