Pilih Handphone Android atau Windows Phone?

Pada kesempatan kali ini saya akan coba sedikit mengulas tentang dilema teman-teman yang akan memilih smartphone baru. Tentunya artikel ini saya tujukan pada teman-teman yang belum banyak tahu tentang handphone. Dan kebetulan saya sudah pernah memakai beberapa handphone dengan OS yang berbeda-beda. Menentukan pilihan sebelum membeli sebuah gadget amatlah sangat penting. Apalagi jika kita membelinya dengan cara menabung dulu sekian lama, maka tentu tidak mau salah pilih.

Pilih Handphone Android atau Windows Phone?
mobilissimo.ro

Kedua OS yang akan saya ulas ini, sebenarnya tidak jauh berbeda namun tetap berbeda. Saya awali dengan membahas OS Android. Jika Anda menginginkan tipe handphone yang nanti hanya akan Anda gunakan untuk bersenang-senang, seperti memainkan banyak game, mengedit foto, saya rasa Android adalah pilihan tepat untuk Anda. Android saat ini memiliki banyak sekali aplikasi yang bisa di unduh melalui play store. Dan kebanyakan aplikasi yang ada di play store hanya untuk senang-senang. Semisal aplikasi untuk game, edit foto, sosial media, dll. Memang ada aplikasi yang untuk serius, tapi saya rasa itu masih kalah banyak di bandingkan aplikasi untuk multimedia, game, dll. Karena OS ini sebenarnya adalah linux yang open source, jadi para programmer bisa dengan bebas dan mudah untuk membuat aplikasi, dan biasanya mereka fokus untuk mencari dollar.

Kelebihan pada OS Android adalah mudah untuk digunakan, jadi user interface pada OS ini sangat user friendly. Maka biasanya para orang tua yang tak terlalu mengerti tentang teknologi biasanya memilih OS ini, agar mereka mudah memahami. Karena usia OS ini yang jauh lebih tua di bandingkan Windows Phone, maka aplikasi-aplikasi tertentu banyak yang jauh lebih bagus daripada Windows Phone. Karena versi pada aplikasi-aplikasi tersebut jauh lebih tinggi.

Nah.. Bagi Anda seorang pegawai kantor, perbankan, pengusaha, ataupun mahasiswa, mungkin Windows Phone adalah solusi yang tepat untuk Anda. Banyak aplikasi yang mendukung pekerjaan sehari-hari Anda, adalah Microsoft Office. Jika Anda adalah seorang presenter, Anda bisa dengan mudah presentasi dari file .ppt yang Anda buat melalui komputer menggunakan aplikasi Microsoft yang telah tersedia di Windows Phone. Atau jika Anda pegawai perbankan, jangan khawatir ada M.Excel beserta fungsi rumus-rumusnya yang siap digunakan melalui gadget tersebut.

Dan jika Anda memiliki hobi fotografi, Lumia memberikan solusinya. Karena dapat saya katakan bahwa kamera pada handphone Lumia adalah yang paling bagus diantara pesaing-pesaingnya. Aplikasi pendukungnya pun banyak sekali, yang memang telah disediakan Microsoft secara gratis. Jika Anda pecinta game dengan kualitas HD, WP solusinya. Jika Android memberikan ribuan game di toko aplikasinya, namun dari semua game tersebut hanya sedikit kualitasnya yang sebaik game-game di WP. WP memiliki puluhan game dari publisher ternama semisal Gameloft dengan kualitas grafis sangat baik. Jauh lebih baik ketimbang Android. Kemudian dalam urusan keamanan data, karena handphone ini kebanyakan pemakainya adalah kalangan bisnis, maka untuk urusan ini tak perlu di khawatirkan lagi. Microsoft menyebut bahwa OS miliknya ini adalah OS ter-aman diantara OS lainnya.

Jadi, setiap sistem operasi memiliki kelebihan masing-masing. Kenali lah kebutuhan Anda terlebih dahulu, lalu tentukan OS apa yang cocok untuk Anda. Terima kasih telah membaca artikel saya tentang Pilih Handphone Android atau Windows Phone?. Semoga artikel ini berguna bagi Anda dalam menentukan pilihan handphone yang akan dibeli.

Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC

Emoticon atau emoji saat ini sudah menjadi hal yang wajib ditambahkan pada setiap tulisan terutama di media sosial. Karena dengan adanya emoticon, maka seseorang lebih mudah dalam mengungkapkan ekspresinya yang sulit di ungkapkan melalui kata-kata. Nah, kali ini saya akan mencoba membahas tentang bagaimana cara menyisipkan emoticon jika kita menggunakan PC/Laptop dengan sistem operasi Windows 8.1. Karena pada sekarang ini, umumnya teman-teman mengetahui bahwa untuk menyisipkan emoticon harus menggunakan smartphone atau gadget.

Baik, mari kita mulai caranya. Sebenarnya sih ini bukan cara, melainkan membuka fitur yang tersembunyi karena hampir tidak pernah kita pakai. Yap, fitur tersebut adalah "Touch Keyboard". Yang biasanya secara otomatis akan ada di taksbar sebelah kanan Windows 8.1. Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat gambar dibawah ini:

Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC
Touch Keyboard dengan icon seperti keyboard. Klik icon tersebut
Setelah Anda klik icon tersebut, maka akan muncul tampilan keyboard visual pada layar desktop Anda:

Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC
Muncul tampilan keyboard visual
Nah, jika sudah muncul tampilan tersebut saya rasa Anda pasti sudah paham bagaimana cara menyisipkannya. Yap, betul sekali tinggal klik pada logo orang senyum pada bagian bawah keyboard tersebut, maka akan muncul kumpulan emoticon yang siap untuk di eksekusi. hehe

Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC

Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC
Emoticon lengkap yang bisa Anda sisipkan, dan yang pasti bakal keluar pada browser Anda.
Saya akan coba memakai beberapa emoticon pada fitur diatas, dan saya pakai pada tweet saya. Sedikit tips, jika Anda memunculkan touch keyboard tersebut, maka Anda jangan mengetik menggunakan keyboard asli. Karena pasti virtual keyborad tersebut akan keluar dengan sendirinya. 

Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC
Pada sebagian browser, mungkin akan muncul kotak-kotak seperti diatas. Karena belum update. (Klik untuk memperbesar)
 Dan ini adalah hasilnya ��
Cara Menyisipkan Emoticon Melalui PC
Selamat mencoba kawan!:-)

Jual Voucher NolSpot Online

NolSpot ialah salah satu solusi bagi Anda yang membutuhkan koneksi yang murah dan stabil. NolSpot memberikan kemudahan bagi warga Yogyakarta yang ingin menggunakan koneksi internet dengan mudah dan cepat. Saat ini sudah banyak titik-titik yang sudah tercover oleh jaringan WiFi Nolspot di area Yogyakarta, khususnya daerah Sleman dan sekitarnya. Nolspot memberikan dua opsi yang bisa Anda pilih ketika Anda ingin menggunakan layanan hostpot hemat tersebut.

Voucher Nolspot

Salah satunya adalah sistim voucher. Yakni pelanggan diharuskan untuk membeli voucher kemudian memasukkan kedalam akunnya melalui web login nolspot. Sistimnya mirip seperti ketika membeli voucher untuk pulsa. Nah yang saya tawarkan berikut ini adalah membeli voucher dengan sistim online. Karena banyak sekali orang yang menjumpai jaringan wifi NolSpot tetapi dia tidak tahu dimana tempat menjual voucher tersebut. Padahal saat itu dia sedang sangat membutuhkan koneksi. Maka saya berikan solusinya.

Ada dua jenis layanan yang dapat Anda pilih. Yakni 'Time Base' dan 'Volume Base'. Akan saya jelaskan secara singkat tentang kedua hal tersebut. Time Base, mudahnya Anda analogikan saja ketika Anda bermain di warnet. Jadi voucher yang Anda beli nantinya berdasarkan waktu pemakaian. Volume Base, lebih akrab disebut kuota. Jadi nanti Anda mendapatkan jumlah kuota sesuai paket yang Anda beli. Saya rasa Anda pasti sudah paham dengan kedua hal tersebut. Hehehe

Beberapa paket Nolspot:

Harga Time Base Volume Base
Rp. 5000,- 3 jam/aktif 3 hari 300Mb/aktif 2 hari
Rp. 15.000,- 10 jam/aktif 10 hari 100Gb/aktif 7 hari
Rp. 30.000,- 22jam/aktif 20 hari 2.2Gb/aktif 30 hari
Rp. 50.000,- 42jam/aktif 40 hari 4.5Gb/aktif 30 hari
Rp. 110.000,-
Unlimited Quota 12Gb up to 1.5 Mbps. Over Quota up to 128Kbps masa aktif 30 hari.

Pilih paket sesuai kebutuhan Anda. Lalu bagaimana caranya membeli?
Saya baru menyediakan 2 opsi pembayaran. Yakni dengan pulsa dan transfer bank BNI.
  1. SMS paket yang Anda pilih ke nomor saya, dengan format #nama#alamat#harga paket#opsi pembayaran# kirim ke: 085-640-122-299
  2. Jika Anda memilih opsi pembayaran pulsa, maka nanti akan saya balas nomor yang harus Anda transfer pulsa. Atau apabila melalui bank BNI maka nanti akan saya balas dengan nomor rekening bank BNI saya.
** Pembayaran via pulsa hanya berlaku untuk harga 5.000 dan 15.000 saja. Selain itu sementara ini lewat Transfer Bank BNI dulu ya

Saya rasa penjelasan diatas sudah cukup jelas, apabila belum silakan tanyakan lewat komentar atau sms juga boleh. Perlu di ingat bahwa apabila saudara gagal atau terjadi kesalahan apapun dalam proses submit PIN Voucher maka itu bukan tanggung jawab saya. Karena PIN hanya dapat digunakan sekali saja. Info lebih lanjut bisa dibaca di web login Nolspot. Terima kasih :)

Cara Mudah Download Video Youtube

Youtube merupakan website video terbesar di dunia. Banyak sekali video yang di unggah pengguna ke dalam server youtube. Mulai dari video yang nggak penting sampai video yang menghibur yang menggugah user untuk mengunduhnya. Kualitas video pada youtube pun bervariasi, dari video yang amat sangat buruk, blur dimana-mana. Sampai dengan video bekualitas HD, semua ada di Youtube. Sampai sekarang saya belum tahu berapa umlah video yang sudah terunggah disana.

Cara Mudah Download Video Youtube Tanpa Software


Tapi belakangan ini Youtube yang dulunya di anggap suci, sekarang sudah tidak lagi. Dulu youtube selalu memperhatikan setiap video yang diunggah user, apakah melanggar aturan konten atau tidak. Tetapi sekarang mereka seakan membiarkannya, dan malah seakan mendukung video dengan usia 18 keatas. Buktinya adalah video-video yang bisa anda lihat di sebelah kanan panel browser Anda. Yap, video rekemondasi dari youtube malah justru menyuruh kita untuk menonton video seperti itu. Walaupun pada awalnya kita nggak ada niatuntuk menonton video seperti itu, tapi kalau udah ada kan nanti nggak sengaja bisa nge-klik sendiri. Pengalaman..hehe

Ah kok malah bahas itu sih, kan kita mau bahas cara mudah dan cepat untuk mengunduh video dari youtube. Cara yang saya bagikan ini, memanfaatkan website pihak ketiga yang sudah direstui Google sebagai partnernya untuk mempermudah user dalam mengunduh videonya. Kita cukup menambahkan 2 huruf di depan, lalu enter maka beres. Dan kita pun dapat menggunakannya di PC, laptop atau handphone. Lalu bagimana caranya? baca dibawah ini

Cara Download Video dari Youtube Tanpa Software

1. Buka Youtube.co.id
2. Lalu cari video yang akan Anda download
3. Pastikan dahulu sebelum mengunduh video tersebut, coba cek di bagian tengah dan akhirnya.
4. Setelah Anda yakin, lalu lanjutkan untuk men-download video tersebut. Ganti "http://www." dengan "ss" agar lebih jelas lihat di gambar berikut:

Cara Mudah Download Video Youtube
Ganti http://www. dengan ss

Cara Mudah Download Video Youtube
setelah Anda ganti, lalu enter!
5. Setelah Anda enter, maka akan redirect ke halaman ini. Nah disitu silakan Anda pilih ukuran video yang akan Anda download. Semakin besar, semakin lama juga prosesnya.

Cara Mudah Download Video Youtube

6. Klik salah satu dari yang saya lingkari, maka proses pengunduhan akan mulai berjalan otomatis. Sedikit saran, sebaiknya Anda menggunakan Internet Download Manager dalam proses pengunduhan, agar jika terjadi sesuatu, bisa di pause lalu dapat dilanjutkan kembali.

Sekian yang dapat saya sampaikan dalam artikel Cara Mudah Download Video Youtube. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca. Jika ada kesalahan mohon dimaafkan. :)

Download BRI Mobile untuk Windows Phone

Transaksi perbankan saat ini memang semakin dimudahkan dengan hadirnya ponsel pintar. Dan bagusnya lagi, pada akhir-akhir ini sudah banyak masyarakat yang memiliki dan tentu saja menggunakan ponsel tersebut. Di era modern ini, kemudahan dan kecepatan dan tentu saja keamanan transaksi menjadi hal yang paling dicari orang - orang yang sering berbelanja atau memiliki keperluan perbankan. Dan solusi dari masalah tersebut adalah pada aplikasi e-banking yang tersedia di ponsel pintar.

Setelah ditunggu nasabahnya sekian lama, akhirnya aplikasi BRI Mobile tersedia di perangkat Windows Phone. Banyak sekali kemudahan yang diberikan pada aplikasi resmi terbitan PT. Bank Rakyat Indonesia ini. Diantaranya adalah fitur yang paling laris, yakni informasi rekening nasabah. Di aplikasi tersebut Anda dapat mengetahui saldo terkini pada akun rekening bank BRI anda. Selain itu, Anda juga dapat melakukan transfer antar bank BRI ataupun antar lain bank yang di dukung oleh BRI. Dan jangan khawatir, jangan risaukan persoalan keamanan pada aplikasi ini. Seperti halnya internet banking, setiap Anda ingin melakukan transaksi Anda akan dimintai kode m-Token yang telah Anda miliki saat registrasi e-banking di kantor BRI terdekat.

Tidak hanya mengetahui saldo dan transfer uang. Ada banyak sekali fitur yang diberikan aplikasi BRI Mobile untuk Windows Phone ini. Meskipun aplikasi ini masih versi pertama, akan tetapi saat menggunakan aplikasi ini sudah terasa ini adalah aplikasi yang sudah dikembangkan lebih jauh. Diantaranya adalah fitur Isi ulang, pembayaran, mocash, pelayanan nasabah, dan resgistrasi. Pada kolom Pembayaran, ada banyak sekali yang dapat Anda lakukan dengan aplikasi ini. Diantaranya adalah pembayaran PLN, Telkom, Kartu Kredit, Telepon Seluler, Tiket, Pendidikan, Zakat, Qurban, dan masih banyak lagi. Jadi Anda tak peru jauh-jauh ke atm atau cabang BRI untuk melakukan transaksi tersebut. Nah ada dapat mendownload aplikasi tersebut dengan klik tombol download dibawah ini melalui perangkat Wndows Phone anda.

BRI Mobile Windows Phone












Download BRI Mobile Windows Phone

Support: Windows Phone 8 dan Windows Phone 8.1