Download BRI Mobile untuk Windows Phone

Transaksi perbankan saat ini memang semakin dimudahkan dengan hadirnya ponsel pintar. Dan bagusnya lagi, pada akhir-akhir ini sudah banyak masyarakat yang memiliki dan tentu saja menggunakan ponsel tersebut. Di era modern ini, kemudahan dan kecepatan dan tentu saja keamanan transaksi menjadi hal yang paling dicari orang - orang yang sering berbelanja atau memiliki keperluan perbankan. Dan solusi dari masalah tersebut adalah pada aplikasi e-banking yang tersedia di ponsel pintar.

Setelah ditunggu nasabahnya sekian lama, akhirnya aplikasi BRI Mobile tersedia di perangkat Windows Phone. Banyak sekali kemudahan yang diberikan pada aplikasi resmi terbitan PT. Bank Rakyat Indonesia ini. Diantaranya adalah fitur yang paling laris, yakni informasi rekening nasabah. Di aplikasi tersebut Anda dapat mengetahui saldo terkini pada akun rekening bank BRI anda. Selain itu, Anda juga dapat melakukan transfer antar bank BRI ataupun antar lain bank yang di dukung oleh BRI. Dan jangan khawatir, jangan risaukan persoalan keamanan pada aplikasi ini. Seperti halnya internet banking, setiap Anda ingin melakukan transaksi Anda akan dimintai kode m-Token yang telah Anda miliki saat registrasi e-banking di kantor BRI terdekat.

Tidak hanya mengetahui saldo dan transfer uang. Ada banyak sekali fitur yang diberikan aplikasi BRI Mobile untuk Windows Phone ini. Meskipun aplikasi ini masih versi pertama, akan tetapi saat menggunakan aplikasi ini sudah terasa ini adalah aplikasi yang sudah dikembangkan lebih jauh. Diantaranya adalah fitur Isi ulang, pembayaran, mocash, pelayanan nasabah, dan resgistrasi. Pada kolom Pembayaran, ada banyak sekali yang dapat Anda lakukan dengan aplikasi ini. Diantaranya adalah pembayaran PLN, Telkom, Kartu Kredit, Telepon Seluler, Tiket, Pendidikan, Zakat, Qurban, dan masih banyak lagi. Jadi Anda tak peru jauh-jauh ke atm atau cabang BRI untuk melakukan transaksi tersebut. Nah ada dapat mendownload aplikasi tersebut dengan klik tombol download dibawah ini melalui perangkat Wndows Phone anda.

BRI Mobile Windows Phone












Download BRI Mobile Windows Phone

Support: Windows Phone 8 dan Windows Phone 8.1

Mengatasi Auto Tweet dan Auto Retweet Twitter

Saat ini banyak sekali akun-akun twitter yang terkena kasus tiba-tiba RT tweet akun lain dengan sendirinya. Atau bahkan tiba-tiba membuat tweet dengan sendirinya tanpa sepengetahuan pemilik akun twitter tersebut. Ini merupakan cara baru para spammer yang ingin tweet atau kata-kata di tweet tersebut cepat populer dan menjadi trending topic di twitter. Hal ini sangat menyebalkan, apalagi jika di tweet tersebut yang disebutkan adalah kata-kata promosi produk tertentu atau bahkan mungkin artikel pornografi. Yang dapat membuat pemikiran followers akun kita menjadi bertanya-tanya, apakah ini benar dia yang menulis ataukah apa.

Banyak hal yang bisa menyebabkan virus ini terjadi di akun Anda. Salah satunya adalah ketika Anda melihat suatu link yang menarik lalu Anda buka link tersebut. Tetapi pada saat membuka link tersebut, Anda diminta untuk mensetujui sebuah permintaan persetujuan dari twitter. Nah pada kasus ini, inilah awal mula virus auto tweet atau auto retweet itu terjadi. Anda menyetujui suatu aplikasi spam yang nantinya akan membuat tweet atau meretweet otomatis di akun twitter Anda.

Mengatasi Auto Tweet dan Auto Retweet Twitter
contoh link yg mengarah ke jebakan spam

Mengatasi Auto Tweet dan Auto Retweet Twitter
permintaan persetujuan spam

Lalu, ada cara lain lagi untuk mengelabuhi Anda. Yakni ketika Anda memakai sebuah aplikasi twitter yang tidak jelas pengmbangnya. Lalu ketika Anda berhasil login, maka akan dimintai proses persetujuan untuk melanjutkan menggunakan aplikasi tersebut. Sebenarnya pada intinya sama, yakni permintaan persetujuan kita untuk agar spammer itu dapat beraksi. Lalu jika sudah terlanjur, bagaimana cara mengatasi virus tersebut?

Cara Mudah Mengatasi Auto Tweet dan Retweet Twitter:

1. Buka twitter.com melalui PC, lalu login

2. Setelah berhasil masuk, klik "Setting"

3. Lalu di panel sebelah kiri, pilih "Aplikasi/Apps" tergantung bahasa yang Anda gunakan

4. Maka akan muncul daftar aplikasi yang Anda setujui (lihat gambar dibawah)

Mengatasi Auto Tweet dan Auto Retweet Twitter

5. Revoke Acces/Cabut Akses semua aplikasi yang ada di daftar. Sampai muncul tulisan "Undo revoke access/batalkan cabut akses"

6. Setelah itu, jangan lupa untuk mengganti password lama Anda dengan menggunakan kombinasi angka, huruf besar/kecil, lalu simbol.

7. Selamat twitter Anda telah aman!

8. Jangan lupa untuk menyebarkan artikel Mengatasi Auto Tweet dan Auto Retweet Twitter ini ke akun sosmed Anda cukup dengan klik salah satu tombol sosmed dibawah ini.

Tips Agar Baterai Notebook Selalu Awet

Notebook bagi sebagian orang merupakan salah satu hal terpenting dalam kegiatan sehari-hari orang tersebut. Dalam pekerjaan ataupun kegiatan sehari-hari seringkali seseorang sangat tergantung dengan adanya notebook. Karena fungsi notebook atau laptop sangatlah kompleks. Mulai dari untuk mengerjakan pekerjaan sehari-hari, tugas sekolah, menengarkan musik, menonton film, dan lain sebagainya. Tentu saja untuk melakukan semua hal itu, kita membutuhkan notebook yangmemiliki daya tahan baterai yang baik. Bukan hanya dayanya yang tidak cepat habis, tetapi juga kecepatan mengisi daya itu kembali.


Tips Agar Baterai Notebook Selalu Awet

Maka dari itu produsen notebook dituntut untuk memberikan kualitas baterai untuk notebook tersebut bagus. Salah satunya adalah daya tahan baterai yang lama. Yap, daya tahan baterai merupakan hal terpenting dari sebuah notebook. Notebook bukanlah notebook jika dalam pengunaannya selalu dicolokkan dengan sambungan listrik. Karena hal itu dapat dikerjakan oleh personal computer/PC pada umumnya. Selanjutnya adalah kecepatan mengisi daya. Ini juga tidak kalah pentingnya karena jika sebuah laptop memerlukan waktu yang lama untuk mengisi daya maka banyak waktu yang terbuang hanya untuk mengisi daya laptop tersebut.

Nah mengacu pada kualitas baterai pada notebook saat ini, dalam memilih notebook saya sarankan agar memilih notebook yang baterainya ada di dalam casing notebook tersebut. Artinya baterai pada notebook tersebut tidak dapat dilepas. Pada beberapa sumber yang saya baca serta dari pengalaman teman-teman saya mengatakan bahwa baterai yang tidak dapat dilepas dari laptopnya cenderung mempunyai daya tahan yang lebih lama ketimbang notebook yang baterainya dapat dilepaskan. Alasannya saya kurang tahu, mungkin nanti saya tanya ke pabriknya. :D Berikut ini adalah beberpa tips untuk merawat baterai pada laptop.

Agar Baterai Notebook Tetap Awet:

1. Gunakan Notebook Sewajarnya

Semahal apapun notebook Anda, notebook adalah notebook yang memiliki daya tahan dibawah personal computer atau komputer desktop. Jangan gunakan notebook Anda melebihi batas, artinya tidak mungkin jika Anda akan menggunakan notebook tersebut seharian penuh. Enam sampai sepuluh jam merupakan batas maksimal jika Anda ingin baterai notebook tetap awet.

2. Jangan Charge Sambil di Gunakan

Ibarat kata saat sakaratul maut, maukah Anda jika malaikat mencabut nyawamu lalu mengembalikannya lagi, cabut lagi, kembalikan lagi dan seterusnya? Pasti sangat menyakitkan bro, makanya jangan lakukan itu ke laptopmu. hehe :D

3. Jangan Terlalu Sering Melepas Baterai

Meskipun banyak orang bilang bahwa akan lebih awet jika kita menggunakan laptop, baterainya dicabut kemudian laptop tersebut dicolokkan ke kabel pengisi daya. Tetapi menurut saya pribadi sangat tidak manusiawi. Ketika Anda melepas baterai laptop maka catu daya lama kelamaan akan sedikit kendor. Ibarat itu wanita, kalo sering digituin pasti lama-kelamaan juga kendor deh ( eh kalo ini 18+ ). Lalu jika Anda sering melakukan hal tersebut (bukan yang wanita tadi loh) maka bukan hanya pada baterai saja dampaknya. Tetapi juga pada mainboard. Karena mainboard pada laptop sama PC itu berbeda.

4. Jangan Gunakan Notebook Sampai Baterai Habis

Jika saat memulai memakai notebook baterai di notebook Anda full, maka jangan Anda pakai sampai habis. Ini karena baterai pada laptop ternyata daya tahannya akan semakin berkurang ketika kita menggunakan laptop sampai baterai pada laptop tersebut habis. Berhentilah atau isilah daya laptop Anda sebelum tinggal 30%.

5. Charge Saat Notebook Mati

Ini sebenarnya sama dengan poin nomor dua, tetapi saya balik aja biar keliatan agak banyak. Hehe.. Intinya, jangan charge notebook Anda sambil Anda gunakan. Apalagi digunakan dengan yang berat-berat. Itu sangat tidak manusiawi bro, sungguh menyakitkan.

6. Pakailah Alat Penstabil Daya

Meskipun pada charger notebook sudah dilengkapi dengan alat untuk menstabilkan daya, akan tetapi jika ingin yang lebih baik lagi, tambahlah dengan alat penstabil daya. Karena notebook merupakan barang yang rawan, maka kita juga harus sangat berhati-hati dalam merawatnya. Alat ini berguna untuk menstabilkan arus listrik yang semula tidak stabil menjadi stabil. Agar notebook tidak kaget. :D

7. Install Driver Notebook

Pada saat Anda membeli notebook, pasti disertakan driver di dalamnya. Nah itu amatlah penting untuk mengoptimalkan performa laptop Anda. Tidak terkecuali untuk meghemat baterai. Maka jangan lupa untuk menginstall driver yang disertakan di dalam kardus notebook Anda pada saat membeli.

Mungkin itu yang dapat saya sampaikan tentang Tips Agar Baterai Notebook Awet. Poin-poin yang saya sampaikan diatas tidaklah sepenuhnya benar karena saya menulis artikel ini berdasarkan pengalaman pribadi dan pengalaman teman-teman saya. Artikel akan saya update jika nanti Anda memberi tambahan di kolom komentar di bawah ini. Sudah dulu ya, saya mau nyuci baju nih. Terima kasih telah berkunjung. :)


Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Selamat siang para pembaca yang ganteng dan cantik. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah inspirasi desain kamar kost untuk Anda yang saat ini tinggal di kost. Bagi para mahasiswa atau mahasiswi yang kuliah di luar kota atau bahkan di luar provinsi seperti saya ini, pasti lah kamar kost merupakan salah satu komponen yang sangat penting. Dimana disitu lah rumah kita selama kita mengikuti kegiatan perkuliahan. Kita tidur, istirahat, belajar, berkumpul atau bahkan menghabiskan waktu ketika libur kuliah di kamar kost yang telah kita sewa sebelumnya.

Mengenai tipe-tipe kamar kost mungkin berbeda-beda. Tetapi pada umumnya para mahasiswa lebih memilih kamar kost yang cenderung murah. Karena menyangkut dengan beban biaya yang orang tua berikan kepada kita. Tentu kita tidak mau orang tua terlalu banyak beban karena kita. Maka kita sebaiknya memilih kamar kost yang biasa-biasa saja. Atau apabila jika Anda adalah dari keluarga yang mampu, tidak ada salahnya memilih kamar kost yang agak mahal.

Nah pada artikel kali ini saya akan memberikan contoh desain atau tata letak kamar kost yang berukuran cenderung kecil yakni sekitar 3x3 m. Memiliki satu pintu dan satu jendela, dan tentu kamar mandi, wc terletak diluar kamar. Desain-desain kamar kost yang akan saya berikan saya ambil dari beberapa sumber di internet dan saya pilih yang sesuai dengan kategori yang saya akan berikan yakni kategori sederhana. Lalu saya akan membagi beberapa kategori yang tentu biasanya wajib Ada pada setiap kamar kost seorang mahasiswa atau pelajar. Salah satunya adalah rak buku.

Pemilihan Meja dan Rak Buku

Di dalam pemilihan meja dan rak buku untuk kamar kost, sebaiknya pilih meja yang minimalis serta tidak terlalu memakan banyak tempat. Karena kamar kita sudah sangat sempit, sesempit hati kita. eh hehehe.. Anda dapat menempelkan meja rak buku pada dinding kamar Anda dan Anda juga dapat meletakkannya secara bertingkat agar sekali lagi dapat menghemat pemakaian tempat. Saya akan coba langsung berikan contohnya saja ya. Lihat gambar dibawah

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Inspirasi Desain Kamar Kost Minimalis

Desain Interior Kamar Kost Minimalis

Dibawah ini adalah keseluruhan desain interior kamar kost yang minimalis tetapi sangat bagus dan enak dipandang mata manusia maupun mata hewan. hehe.. Yang Anda perlu perhatikan adalah pemilihan almari, bed, meja, kursi, dsb. Pemilihan warna perabotan juga penting. Sebaiknya Anda pilih warna yang cenderung kalem agar jika dipanda oleh mata terkesan adem. Pemilihan sprei pada kasur pun begitu. Pilih lah warna yang sederhana tidak terlalu banyak motif atau corak.



  Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil 

 Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil

Nah hanya itu yang dapat saya sampaikan pada rtikel tentang Inspirasi Desain Kamar Kost Ukuran Kecil. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para pembaca yang saat ini tinggal atau yang akan tinggal di kamar kost. Perhatikan kebersihan kamar kost Anda agar terlihat bersih dan tentunya menyehatkan. Kamar kost tidak perlu mewah, yang penting nyaman. Jika berkenan, tolong bagikan artikel ini di sosial media. Sekian terima kasih :)

Download dan Tutorial Xiu Xiu Meitu untuk Windows

Pemirsah! Dulu sekitar 3 tahun lalu saya pernah membuat postingan tentang Download Xiu Xiu Photo Editor yang isinya link download Xiu Xiu untuk seluruh sistem operasi dan beberapa pengenalan fitur. Kali ini saya akan khusus memberikan link download untuk pengguna sistem operasi Windows. Perlu diketahui bahwa Xiu Xiu tersedia untuk seluruh sistem operasi windows. Xiu Xiu Photo editor tersedia untuk Windows XP, Windows 7 dan Windows 8. Saya sendiri sudah mengunduhnya melalui link ini dan menginstall nya di komputer saya yang notabene menggunakan OS Windows 8.

Saya akan sedikit mengulas tentang Xiu Xiu untuk Windows. Xiu Xiu memiliki banyak sekali fitur yang memudahkan kita untuk mempercantik suatu foto. Bahkan untuk kalangan pemula, aplikasi tersebut sangat jauh lebih baik ketimbang aplikasi Photoshop yang memiliki banyak opsi sangat ribet. Saya akan sedikit memperkenalkan kepada Anda tentang beberapa fitur Xiu Xiu Meitu Photo Editor untuk Windows. Memang bahasa yang digunakan pada aplikasi Xiu Xiu ini adalah bahasa mandarin. Bukan cuma bahasanya, tapi tulisannya pun tulisan mandari. Jujur terus terang saja saya pusing menggunakan aplikasi ini. Tetapi melihat fiturnya yang bagus akhirnya saya mencobanya dan mengulas sedikit untuk Anda.

Tutorial Xiu Xiu Meitu di Windows :

Cara membuka foto yang akan di edit
Saya mulai dari cara membuka foto melalui aplikasi tersebut. Buka aplikasi Xiu Xiu kemudian klik logo open di sebelah kanan atas untuk membuka foto yang akan Anda edit. Kali ini saya akan mengedit foto orang paling cantik menurut kawan-kawan saya. Hehee.. Siapa lagi kalau bukan si neng Bilah :D. Kalau pembaca cewek pasti 'neg deh liatnya. wkwkwk (lihat gambar)

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Membuka Foto
Cara membuka foto yang akan di edit di Xiu Xiu (klik utk memperbesar)
Tutorial Xiu Xiu Meitu - Membuka Foto
tampilan saat berhasil membuka foto. fotonya nabilah gan :3

Membuat efek pada foto menjadi lebih cantik
Kemudian saat Anda berhasil membuka foto, maka akan disuguhkan sebuah tampilan dasar. Diantaranya adalah efek membuat suasana foto terlihat berbeda secara instan yang ada di sebelah kanan panel. Saya mencoba salah satu pada efek foto tersebut. Anda juga dapat melakukannya tetapi yang perlu Anda ingat adalah jika Anda tidak suka atau salah klik pada salah satu efek, maka jangan langsung klik efek lainnya. Tetapi undo dahulu. Karena nanti efeknya akan bertumpuk. mengerti? :p lihatgambar

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Efek suasana cantik
suasana foto berbeda saat saya klik salah satu efek di samping kanan

Dapat Anda lihat kan, betapa mudahnya menggunakan aplikasi Xiu Xiu. Nah saat anda memilih efek tersebut, maka dibawah foto tersebut ada semacam scroll yang berfungsi untuk mengatur ketebalan efek tersebut. Pada gambar saya memilih 81% karena jika 100% terlalu tebal. Maka sesuaikanlah dengan foto yang Anda edit. kemudian..


Efek hitam putih dan berwarna di bagian tertentu
Nah, ini juga salah satu efek yang sering digunakan oleh pengguna. Yakni foto dibuat hitam putih akan tetapi pada objek tertentu bagian itu berwarna. Dan cukup hanya satu kali klik untuk melakukan hal itu. Tidak seperti photoshop yang harus membuat layer, bla bla bla.. Toolnya ada di kolom sebelah kiri bawah di bagian paling atas. lihat gambar deh mending :p

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Efek hitam putih wajah berwarna
efek hitam di background, tetapi berwarna pada wajah. Klik centang jika sudah selesai

Mempercerah atau memperjelas foto
Ini adalah salah satu opsi paling penting pada sebuah foto. Yaitu anda dapat mempercerah foto Anda bilamana foto anda gelap. Atau dapat juga memperjelas foto anda apabila foto anda sedikit kusam atau terlalu cerah. Tool ini ada pada tab kedua dan ganti beberapa kotak warna dibawahnya. Lihat gambar yang dilingkari.

Tutorial Xiu Xiu Meitu - mempercerah dan memperjelas foto
mepercerah atau memperjelas foto. lihat gambar yang dilingkari

Menghaluskan wajah
Ini berguna jika foto yang Anda edit memiliki resolusi kecil. Jadi gambar yang dihasilkan sedikit pecah. Atau wajah pada foto tersebut memang sedikit mberontok. :D Anda dapat menghaluskannya dengan mudah menggunakan Xiu Xiu. Bagaimana caranya? lihat gambar aja :p

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Menghaluskan wajah
menghaluskan wajah pada obyek

Memberi suatu clip art
Nah ini sedikit memberi sebuah obyek pada gambar. Ada banyak sekali clip art yang tersedia di Xiu Xiu. Tempatnya lihat saja pada gambar yang saya lingkari dibawah. Lalu cara memilihnya adalah dengan menyeret clip art tersebut ke foto anda. Lalu anda bisa mengatur ketebalan, ukuran, dll. lihat gambar

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Memberi clip art pada foto
memberi clip art. Klik lalu drag

Memberi bingkai pada foto
Ini adalah langkah terakhir pada proses editing foto kali ini. Yaitu memberi efek bingkai pada foto. Tempatnya silakan anda lihat sendiri pada gambar yang saya lingkari dibawah ini, karena saya bingung jelasinnya. Tulisannya apa aja aku nggak tahu. haha :D Dan lengkap serta smooth sekali efek bingkai pada Xiu Xiu ini. <3

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Memberi bingkai foto
Lihat yang saya lingkari warna merah. Pasti Anda mengerti

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Memberi bingkai foto
Sentuhan terakhir yang berikan. Klik icon + warna biru untuk menambah foto

Menyimpan foto hasil editan Xiu Xiu
Setelah proses yang begitu membingungkan dan telah dirasa sudah baik, maka tahap terakhir adalah menyimpan foto tersebut. Untuk menyimpannya silakan klik logo disket pada pojok kanan atas. Lalu atur tipe gambar, nama gambar dan lokasi gambar. Lalu klik tombol hijau untuk menyimpan (lihat gambar)

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Menyimpan foto hasil edit
Menyimpan foto, klik tombol hijau jika sudah.

Dan ini adalah hasilnya!

Tutorial Xiu Xiu Meitu - Foto Nabilah Ratna Ayu azalia hasil xiu xiu

Nah itu tadi beberapa tips yang bisa saya sampaikan tentang Download dan Tutorial Xiu Xiu Meitu untuk Windows. Aplikasi Xiu Xiu Meitu adalah aplikasi paling cocok dan paling baik untuk Anda pemula di bidang edit foto yang menginginkan hasil editan yang bagus serta smooth. Anda dapat mendownload aplikasi ini dibawah ini. Terima kasih atas waktunya membaca tutorial yang saya berikan. :)

Download Xiu Xiu Meitu untuk Windows